Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Апрель » 26 » Минтруд Самарской области информирует о завершении расследования в марте 2021 года 2 несчастных случаев со смертельным исходом.
11:43
Минтруд Самарской области информирует о завершении расследования в марте 2021 года 2 несчастных случаев со смертельным исходом.

02.03.2021 завершено расследование несчастного случая, происшедшего 22.10.2020 с работником ИП Загородников С.П. (место регистрации юридического лица г.о. Тольятти).
   На территории г. Москва водитель-экспедитор (60 лет) ИП Загородников С.П. получил смертельную травму в результате наезда электрического погрузчика.
   В ходе расследования смертельного несчастного случая комиссией установлено, что причиной несчастного случая явились прочие причины, квалифицированные по материалам расследования несчастных случаев.
   Вид происшествия – защемление между неподвижными и движущимися предметами, деталями и машинами (или между ними).
   Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, являются должностными лицами ИП Загородников С.П.
   18.03.2021 завершено расследование несчастного случая, происшедшего 28.12.2020 с работником ООО «Авто Транс» (место регистрации юридического лица г.о. Самара).
   На территории м.р. Кинельский водитель (51 год) ООО «Авто Транс» получил смертельную травму в результате падения с автомобиля КАМАЗ.
   В ходе расследования смертельного несчастного случая комиссией установлено, что причиной несчастного случая явились недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда.
   Вид происшествия – падение при разности уровней высот (с деревьев, мебели, со ступеней, приставных лестниц, строительных лесов, зданий, оборудования, транспортных средств и т.д.) и на глубину (в шахты, ямы, рытвины и др.).
   Лица, допустившие нарушения требований охраны труда, являются должностными лицами ООО «Авто Транс».
   В целях профилактики аналогичных несчастных случаев минтруд Самарской области обращает внимание работодателей региона на необходимость:
— организации производства работ в соответствии с государственными нормативными требованиями охраны труда;
— обеспечения безопасности работников при эксплуатации зданий, сооружений, территорий, оборудования, осуществлении технологических процессов;
— обеспечения обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда в соответствии с Порядком обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда, утверждённым Постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13.01.2003 № 1/29;
— соблюдения Правил по охране труда на автомобильном транспорте, утверждённых приказом Минтруда России от 09.12.2020 № 871н;
— соблюдения Правил по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов, утверждённых приказом Минтруда России от 28.10.2020 № 753н;
— соблюдения Правил по охране труда при хранении, транспортировании и реализации нефтепродуктов, утверждённых приказом Минтруда России от 16.12.2020 № 915н;
— соблюдения Правил по охране труда при работе на высоте, утверждённых приказом Минтруда России от 16.11.2020 № 782н.
   Дополнительно информируем о том, что в марте 2021 года в минтруд Самарской области поступило 14 извещений о несчастных случаях со смертельным исходом, 2 из которых по предварительной информации связаны с производством. По данным несчастным случаям ведутся расследования, определяются причины несчастных случаев и лица, ответственные за допущенные нарушения законодательных и иных нормативных правовых актов.

Категория: Новости | Просмотров: 51 | Добавил: Администрация | Рейтинг: 0.0/0