Приветствую Вас, Гость
Главная » Архив материалов

Общее количество договоров долевого участия (ДДУ), зарегистрированных Росреестром в период с января по декабрь 2021 года, в целом по России составило 898,6 тысяч, из них в Самарской области почти 18 тысяч. По сравнению с 2020 годом показатель по стране вырос на 17%, а в Самарской области на 21,5%.
- Для граждан созданы возможности получать государственные услуги Росреестра в удобном для них формате - онлайн. Соответственно, увеличилось количество сделок в электронном виде. Благодаря комплексной работе – на уровне центрального аппарата Росреестра, наших территориальных органов, подведомственных учреждений и профессиональных участников рынка недвижимости – в 2021 году нам удалось повысить востребованность цифровых услуг Росреестра. Доля учетно-регистрационных действий в электронном виде по итогам года составила 46%, что в два раза превышает показатель начала 2020 года. Количество электронных ДДУ – с 20% до 67%, - отметила заместитель руководителя Росреестра, ру ... Читать дальше »

Категория: Объявления | Просмотров: 324 | Добавил: Администрация | Дата: 14.02.2022

Росреестр продолжает мониторинг применений в субъектах Российской Федерации так называемого Закона о «гаражной амнистии». Федеральный закон вступил в силу 1 сентября 2021 года. В течение пяти лет — до 1 сентября 2026 года — оформить незарегистрированный гараж и землю под ним можно по упрощенной схеме.

- Реализацию Закона о «гаражной амнистии» мы начали осенью 2021 года, всего 4 месяца назад. Со всеми регионами регулярно проводили методическую и разъяснительную работу, плотно взаимодействовали с нашими территориальными органами по всем возникающим вопросам. По состоянию на 30 декабря 2021 года по всей стране по правилам, предусмотренным новым законом, зарегистрировано 3797 земельных участков общей площадью 112101,7 кв.м. и 4733 гаража. Также дополнительно включены сведения о 1324 объектах недвижимости, в отношении которых в ЕГРН внесены изменения в сведения о виде объекта недвижимости, благодаря чему собственники указанных объектов смогут т ... Читать дальше »

Категория: Объявления | Просмотров: 331 | Добавил: Администрация | Дата: 11.02.2022

Упрощенный порядок регистрации права собственности на дачные и жилые дома действует уже 16 лет. За это время в Самарской области по дачной амнистии зарегистрировано около 400 тысяч объектов недвижимости. При этом не все желающие смогли узаконить свои строения из-за отсутствия документов на землю.
Как сообщили в Управлении Росреестра по Самарской области, в декабре 2021 года законодатели продлили дачную амнистию до 1 марта 2031 года и расшили возможности для граждан: теперь даже не имея документов на землю, строение можно будет оформить. Закон предлагает комплексное решение: в упрощенном порядке оформить права на жилые дома и одновременно земельные участки под ними.
Новая дачная амнистия вступит в силу 1 сентября 2022 года. Воспользоваться ей смогут владельцы домов, построенных до 14 мая 1998 года (до вступления в силу Градостроительного кодекса) в границах населенного пункта на землях, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Для регистрации недвижи ... Читать дальше »

Категория: Объявления | Просмотров: 334 | Добавил: Администрация | Дата: 10.02.2022

Ящур – вирусная, остро протекающая болезнь домашних и диких парнокопытных животных, характеризующаяся лихорадкой и афтозными поражениями слизистой оболочки ротовой полости, кожи вымени и конечностей. Чаще всего болеют крупный рогатый скот и свиньи, менее восприимчивы овцы, козы и дикие парнокопытные. Молодые животные более восприимчивы и переболевают тяжелее, чем взрослые. Заболеть ящуром могут и люди.
Возбудитель ящура – вирус, не устойчивый к высоким температурам, быстро погибает при нагревании до 60 С, воздействий УФ лучей и обычных дезинфицирующих веществ. Особенно благоприятными условиями для сохранения вируса во внешней среде являются низкая температура, повышенная влажность и нейтральная среда объектов.
Животные, переболевшие вирусом одного типа, могут заболеть в случае заражения вирусом другого типа.
Источник болезни – больные животные, в том числе находящиеся в инкубационном (скрытом) периоде болезни, который обычно длится от 1 до 7 дней, ... Читать дальше »

Категория: Объявления | Просмотров: 334 | Добавил: Администрация | Дата: 01.02.2022

в селах Марьевка, Черненькое  сельского поселения Марьевка муниципального района Пестравский Самарской области.
Администрация сельского поселения Марьевка муниципального района Пестравский и Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области в г. Новокуйбышевске уведомляет жителей сел Марьевка, Черненькое , что качество питьевой воды на территории сел Марьевка, Черненькое не отвечает требованиям САНПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений, к водным объектам, питьевой воде и питьевому водоснабжению населения, атмосферному воздуху, почвам, жилым помещениям, эксплуатации производственных, общественных помещений, организации и проведению санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий», СанПин 1.2.3685-21 «-Гигиенические нормативы и требования к обеспечению и (или) безвредности для чело ... Читать дальше »

Категория: Объявления | Просмотров: 303 | Добавил: Администрация | Дата: 28.01.2022

Основными направлениями деятельности Кадастровой палаты по Самарской области в 2021 году стали наполнение Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) сведениями об объектах недвижимости, административно-территориальных границах и территориальных зонах, повышение качества и доступности государственных учетно-регистрационных услуг, а также обеспечение реализации целевой модели «Подготовка документов и осуществление государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав собственности на объекты недвижимого имущества».
Несмотря на действие в течение года ограничительных мероприятий, обращение в многофункциональные центры остается одним из основных способов получения государственных услуг Росреестра в Самарской области. За истекший год через МФЦ в работу Кадастровой палаты по Самарской области поступило почти 400 тысяч (399 502) обращений, в рамках выездного приема – около 9 тысяч. 
В общей сложности за 2021 год Кадастрова ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 299 | Добавил: Администрация | Дата: 28.01.2022

Государственный земельный надзор в Самарской области работает по новым правилам, установленным федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». 
Как рассказали в Управлении Росреестра по Самарской области, новый закон, вступивший в силу с 1 июля 2021 года, смещает акцент с проведения контрольно-надзорных мероприятий на профилактику нарушений и обеспечивает гражданам и юридическим лицам больше гарантий при взаимодействии с Росреестром. 
- Законом предусмотрены новые виды профилактических и контрольно-надзорных мероприятий: профилактический визит, инспекционный визит, рейдовый осмотр, наблюдение, выездное обследование. Четко регламентированы порядок и сроки их проведения. Таким образом, сейчас деятельность госземнадзора в основном направлена на то, чтобы предупредить граждан, подсказать – как не нарушить земельное законодательство. Новый закон нам это позволяет, поскольку он расширил кол ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 296 | Добавил: Администрация | Дата: 28.01.2022

Количество протоколов об административном правонарушении в отношении арбитражных управляющих в 2021 году выросло в 1,5 раза по сравнению с 2020 годом, сообщили в Управлении Росреестра по Самарской области. При этом сохраняется тенденция к росту количества жалоб на действия арбитражных управляющих. 
- Требования законодательства к арбитражным управляющем ужесточились, а лица, вовлеченные в правоотношения в сфере банкротства, демонстрируют сегодня высокую юридическую грамотность. Это способствует росту возбужденных дел об административном правонарушении, - говорит начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Росреестра по Самарской области Екатерина Соловьева. 
В зависимости от того, какой итог ожидает получить обратившийся, жалоба на арбитражного управляющего может быть подана в три инстанции – в Управление    Росреестра, в саморегулируемую организацию (СРО) или в арбитражный суд (чаще всего, в рамках дел ... Читать дальше »

Категория: Новости | Просмотров: 282 | Добавил: Администрация | Дата: 26.01.2022

В 2022 году подача документов на регистрацию прав дольщиков упростилась. Предполагается, что теперь дольщики будут чаще подавать документы через застройщиков в электронном виде. 
Росреестр стремится к тому, чтобы дольщикам было еще удобней регистрировать право собственности, и чтобы этот процесс проходил максимально быстро. Этому будет способствовать новый федеральный закон, который Президент страны подписал 30 декабря 2021 года. 
- Мы рассчитываем, что в этом году застройщики полностью перейдут на электронную подачу документов дольщиков, ведь новый закон значительно упростил этот процесс. Если раньше для подачи документов в электронном виде дольщику необходимо было приобрести квалифицированную электронно-цифровую подпись, то теперь этого не требуется. Акт приема-передачи объекта подписывается в бумажном виде, застройщик сканирует документ, подписывает своей электронной подписью и направляет в Росреестр. Срок регистрации при подаче документов в электронном виде ... Читать дальше »

Категория: Объявления | Просмотров: 353 | Добавил: Администрация | Дата: 18.01.2022

В 2021 году в Самарской области проведены комплексные кадастровые работы в границах 7 кадастровых кварталов в Октябрьске и Сергиевском районе. Теперь владельцы недвижимости, расположенной в этих кварталах, могут быть спокойны за свою собственность.
В Самарской области далеко не все владельцы недвижимости внесли данные о границах своих участков в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Вместе с тем к данным реестра обращаются как органы местного самоуправления, когда решают вопросы развития территории, так и кадастровые инженеры, когда устанавливают границы смежного земельного участка. Отсутствие зафиксированных в ЕГРН границ часто является причиной судебных споров с соседями. 
А вот когда границы земельного участка в ЕГРН внесены (и в этом случае можно говорить о высоком качестве данных ЕГРН), права собственника будут защищены: никто посторонний не сможет занять его территорию. При этом наведение порядка в границах позволяет органам местного самоуправлени ... Читать дальше »

Категория: Объявления | Просмотров: 361 | Добавил: Администрация | Дата: 17.01.2022

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 ... 32 33 »